martedì 30 luglio 2013

Petto di pollo, zucchine grigliate e bacon in pasta sfoglia con salsa tzatziki e julienne di patatine croccanti







INGREDIENTI:

1 confezione pasta sfoglia
1 petto do pollo
3 zucchine
100 g bacon affumicato
sale,pepe q.b
1 spicchio aglio
2 foglie alloro
olio e.v.o
sesamo

per la salsa tzatziki ricetta qui

in più
2-3 patate a listerelle


Faccio grigliare le zucchine precedentemente affettate .Dividete il petto di pollo in due ,togliendo il osso dal centro. Io ho usato dei filetti perchè non ho trovato petto intero, ma e meglio il petto intero per avere un pezzo unico. Sale e pepe q.b


Stendo le zucchine sopra una delle parti di petto di pollo ,alternando con le fettine di bacon. Se le zucchine fossero corte di lunghezza allungo con un altra fettina grigliata .


Rovescio il petto di pollo e chiudo con i bordi delle strisce di zucchine e bacon.
Nello stesso modo preparo anche il secondo pezzo di petto di pollo.
Avvolgo il rottolo in pellicola trasparente facendo compattare bene e lascio riposare per un ora in frigo.
Nel frattempo preparo la salsa tzatziki e sbuccio le patate che poi passerò nella grattugia per ottenere delle lunghe listerelle sottili.


In una padella riscaldo del olio insieme allo spicchio di aglio schiacciato e le foglie di alloro.
Quando l'olio si e aromatizzato tolgo la pellicola dal rottolo e faccio rosolare da ambi lati a fuoco medio per 10-15 min.


Tolgo dalla padella e faccio appoggiare su una griglia per far raffreddare e sgocciolare di olio.
Mentre il rottolo riposa, preparo la pasta sfoglia.


Una confezione dovrebbe bastare per preparare due rottoli di petti di pollo. Divido in due...
Ogni parte la divido ancora in due pezzi, una più piccola che farà da base per il rottolo e un altra più grande che farò tagliare con il rullo per losanghe creando una rete, come la superficie delle crostate.
Sulla base poggio il rottolo...


...mentre con la rete di sfoglia copro la superficie.


Taglio l'eccesso di pasta e piego i bordi sotto.


Spennello di tuorlo e latte e cospargo di semi di sesamo.
Inforno a 200° insieme alle patate grattugiate, leggermente oleate e cosparse di insaporitore per arrosti.


Cuocere per cca. 20 min , fino alla doratura della sfoglia.


Affettate a piacere e servite con la salsa tzatziki e le patatine croccanti.


4 commenti:

  1. Ma che meraviglia ed originalità Anna!! Complimenti davvero!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. wooow che ricettina sfiziosa e ben presentata, complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero buono...sono rimasta molto soddisfatta! Buona giornata...

      Elimina