lunedì 17 giugno 2013

Torta morbidissima di mele e cannella


Buonissima tiepida con una pallina di gelato alla crema. Per chi piace osare , deliziosa flambè al Calvados!


INGREDIENTI:


4 uova
200 g zucchero
300 g farina
1 bustina lievitocannella
2 mele affettate sottilmente
1 bustina vaniglia
4 cucchiai olio vegetale



Faccio emulsionare i tuorli con il olio.
Monto a neve ferma i albumi con lo zucchero e faccio incorporare ,poco alla volta i tuorli. Cannella e vaniglia a piacere.

Unisco, dal setaccio ,la farina e lievito mescolando delicatamente da giù in su con una spatola.
Ungo di burro e infarino una teglia , trasferisco il composto soffice e sistemo sulla superficie le mele affettate sottilmente.

Inforno a 160° per 20 min prova stecchino.

Zucchero a velo, a piacere .
Buonissima

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