lunedì 24 giugno 2013

Focaccine salate con piselli e bacon




INGREDIENTI:

220 g farina
150 ml latte
50 g burro
1 cipolla media
2 rametti di timo
250 g piselli freschi surgelati
100 g bacon affumicato
1 bustina lievito istantaneo per torte salate
sale ,pepe  q.b
olio e.v.o  Dante



Affetto finemente la cipolla e faccio rosolare in un filo di olio e.v.o. per almeno 5 min a fuoco medio poi unisco il bacon sminuzzato. Lascio cuocere per una decina di minuti finche la cipolla ammorbidisce per bene. Se ci fosse bisogno, aggiungo una goccia di acqua.


Faccio sbollentare i piselli per un minuto in acqua salata, scolo bene e faccio saltare in padella insieme alla cipolla e il bacon.

 
 
Sale e pepe q.b.
Spengo il fuoco e passo alla preparazione del impasto.


Setaccio la farina insieme al lievito e aggiungo il burro morbido a tocchetti. Lavoro con le mani per amalgamare bene gli ingredienti...


Faccio incorporare a filo il latte .
Avrò un impasto appiccicoso al quale aggiungerò il composto di piselli e bacon.

 
Aromatizzo l'impasto con le foglioline di due rametti di timo ...

 
Lascio riposare in frigo per mezz'ora ,coperto con la pellicola.
Passato il tempo, stendo il composto su un foglio di carta forno precedentemente infarinato.
Con le mani ben infarinate, altrimenti si appiccica troppo, distribuisco in modo uniforme il composto di spessore 1 cm cca.


Con uno stampino rotondo ricavo le mie focaccine.


Inforno a 170° per 20 min.

Faccio raffreddare su una griglia e farcisco con stracchino e prosciutto crudo.
Ovviamente, insieme ad un bel bicchiere di vino!



4 commenti:

  1. Ma queste focaccine sono una prelibatezza, Anna!!!! Complimenti, buonissime!

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    1. Grazie ! Mi sono ingozzata come un tacchino ieri...ahahaha!Bacioni

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    2. Ahahahahahah.... un'immagine splendida!!!! E comunque lo immagino.... dev0no essere state veramente buone!

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    3. Ridi, ridi...:-)Che il costuma da bagno sarò io a doverlo allargare!

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