sabato 8 giugno 2013

Cheesecake ai mirtilli rossi






INGREDIENTI:

per la base
250 g biscotti digestivi McVitie's
150 g burro fuso
IN.AL.PI
2 cucchiai di zucchero di canna Brasil BronSugar

per la crema
400 g formaggio spalmabile
250 g mascarpone
1 cucchiaino amido di mais Molino Chiavazza
2 gocce aroma vaniglia FlavourArt
2 uova +1 tuorlo
100 g zucchero semolato


Gli conoscete tutti i meravigliosi biscotti digestivi McVitie's...

Trito finemente i McVitie's nel mixer insieme allo zucchero di canna.
Unisco il burro fuso e faccio amalgamare bene.

Imburro e fodero uno stampo a cerniera con della carta forno. Verso dentro il composto e distribuisco uniformemente sul fondo e bordi.
In frigo per almeno un ora.

Il risultato e questo.

Metto a portata di mano i mirtilli...

Sbatto le uova e il tuorlo con lo zucchero , a crema. Unisco il mascarpone , il formaggio spalmabile e aromatizzo con la vaniglia.
Dal setaccio ,faccio incorporare l'amido di mais.
Mescolo tutto per bene e verso sulla base del cheesecake appena tirata fuori dal frigo.
Cospargo di mirtilli e inforno a 180° per 45 min.

Eccola pronta!

Faccio raffreddare per qualche ora e tolgo la cerniera e la carta forno .

Meglio se servita in giorno dopo.

Nessun commento:

Posta un commento