venerdì 31 maggio 2013

Torta ultra cioccolatosa con gelato alla crema e frutti di bosco






INGREDIENTI:

150 g cioccolato fondente
120 g zucchero
4 uova
120 g burro
30 g cacao amaro
2 cucchiaini caffè ristretto



Faccio fondere il cioccolato fondente insieme al burro. Unisco dal setaccio il cacao amaro...

Monto a neve ferma i albumi insieme allo zucchero.
Lascio intiepidire leggermente e unisco ,uno alla volta i tuorli d'uovo.

Aromatizzo con il caffè e faccio incorporare delicatamente i albumi montati a neve...

Ungo di burro e infarino uno stampo a cerniera e faccio cuocere 160° per 35 min.


2 commenti:

  1. Non male questo momento per gustarne una fettina.... Deliziosissima! Complimenti...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ricetta di un mio amico, grande cuoco! Successo assicurato ... Grazie! Buon proseguimento...

      Elimina