venerdì 24 maggio 2013

Risotto alle ciliegie


INGREDIENTI:

200 g riso per risotti
200 g ciliegie snocciolate
1 scalogno
20 g burro
olio e.v.o DANTE
formaggio gratuggiato
1/2 bicchierino vino bianco secco
1 l di brodo vegetale


Faccio rosolare lo scalogno finemente tritato nel burro .Appena ammorbidito unisco il riso e faccio tostare per qualche minuto.

Sfumo con vino bianco...

...e unisco ,poco alla volta il brodo. Dopo i primi 10 min. di cottura unisco le ciliegie tagliate grossolanamente.

Manteco con il parmigiano e finisco la cottura. Decoro il piatto con erba cipollina e in filo di olio a crudo.

6 commenti:

  1. l'ho mangiato alle fragole, alle pesche, all'ananas ma con le ciliege mai!! E' molto invitante!! bacioni

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  2. E io che ero rimasta al risotto con le fragole come una grande novità... ;o)
    Complimenti e buona giornata,
    Lory

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    1. Simpaticissima...Grazie! Buon giorno anche a te.

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  3. Woww, una prelibatezza! Come dire....delicato, avvolgente e raffinato. Mi piace molto!!

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