venerdì 5 aprile 2013

Involtini farciti di prosciutto crudo e formaggio con salsa di amarene




VINO:



Consiglio un vino spumante aromatico ExtraDry di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli , molto delicato e fruttato con sentori di mela .Il perlage finissimo e persistente , da una particolare sensazione di vivacità ed eleganza.
Cuvee' Storica - Cantina CARPENE' MALVOLTI
Gradazione alcolica: 11% vol circa, secondo l'annata.
Eccellente come aperitivo , perfetto e facile da bere con piatti leggeri della cucina mediterranea.
Ottimo come cocktail. Temperatura consigliata 6-8 ° ,degustazione in mezza-flute per favorire lo sviluppo del perlage caratteristico per spumanti metodo Charmant ( Martinotti).


INGREDIENTI :

6 fettine scelte di maiale /manzo
Emmenthal
100 g prosciutto crudo
sale,pepe
Olio e.v.o Dante
Salsa dolce piccante di amarene LAZZARIS

Per accompagnare il piatto
2 patate a fettine sottili
Fagiolini freschi lessi

Con il batticarne stendo per bene il maiale/manzo, poggio sopra una fettina di prosciutto crudo e qualcuna di emmenthal o altro formaggio ,a piacere.


Piego i bordi sopra e arrotolo...

Chiudo l'involtino con uno spago da cucina.

Sale,pepe e un filo di olio.

Copro con la carta forno una tefpglia e sistemo dentro gli involtini e le patate affettate sottilmente.
Un trito di rosmarino, un filo di olio e una goccia di vino bianco, prima di infornare ...

Forno a 200° per 20 min.

La salsa dolce piccante di amarene Lazzaris l'ho trovata ideale come abbinamento per questo piatto ...

Compongo il mio piatto e porto subito in tavola...

2 commenti:

  1. Un vero capolavoro mia cara! Complimenti, questi involtini sembrano davvero invitanti..
    Mari

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