giovedì 7 febbraio 2013

Rotolo di spinaci e crema di formaggio





Molto delicato , il rottolo di spinaci e crema di formaggio e ottimo come antipasto per iniziare una bella cena ma delizioso anche con un bicchiere di prosecco come aperitivo.
Io ho portato in tavola una bottiglia di Prosecco Cuvèe Brut - CARPENE' MALVOLTI e melograno sgranato.



VINO:
Consiglio un vino giallo paglierino con riflessi verdognoli .Di gusto morbido, aromatico con fresca acidità e il bouquet con delicati sentori di mela verde, ricco di note di agrumi con sfumature vegetali.
Prosecco DOCG Cuvèe Brut - Cantina CARPENE MALVOLTI
Ottimo come aperitivo ,eccellente per accompagnare risotti e primi di pesce e carni bianche.
Gradazione alcolica : vol.11%
Degustazione in calice ampio, a bocca larga, per esaltare il bouquet
Temperatura di servizio consigliata : 6-8°




INGREDIENTI :

250 g spinaci cotti al vapore
4 uova
70 g parmigiano grattugiato
1 confezione crema di formaggio tipo philadelphia
1 cucchiaino crema di aceto balsamico di Modena BalCream GUERZONI
1 presa di noce moscata
Sale,pepe q.b
5-6 pomodori secchi sotto olio
20 g farina di mandorle tostate e tritate



Lavoro i tuorli con il parmigiano, pepe,noce moscata e un cucchiaino di crema di aceto balsamico.
Unisco i spinaci ,precedentemente tritati e mescolo bene.
Ora mi dedico ai albumi ché devo montare a neve fermissima.
Unisco ai albumi montati a neve ferma il composto di spinaci, aggiungendo anche un pizzico di sale, con movimenti delicati per non smontarli.
Fodero con la carta forno una teglia abbastanza grande e stendo il composto.
Inforno a 160-170° per 20 min.
Finito il tempo di cottura, sforno la base di spinaci. Metto per un momento da parte.
Prendo un altro foglio di carta forno e lo spolvero abbondantemente con parmigiano grattugiato .Ora, rovescio la base di spinaci ancora caldo sul foglio spolverato di parmigiano. Cosi, l'esterno del rotolo verrà rivestito di formaggio grattugiato.
Distribuisco sopra il formaggio spalmabile...
...pomodori secchi tagliati a pezzetti e una spolverata di farina di mandorle.
Pepe fresco di mulinello a piacere.
Arrotolo su se stesso e faccio riposare per mezzora in frigo.
Non rimane che tagliate a fettine il mio rottolo e portarlo in tavola!



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