mercoledì 23 gennaio 2013

Panini al latte con mortadella e sottilette di formaggio

Anna-sapori e sorrisi




INGREDIENTI :


500g farina
230 ml latte
30 g burro morbido
25 g lievito di birra fresco
1 1/2 cucchiaino sale
100 g mortadella
1 confezione sottilette
Per spenellare: un tuorlo+ poco latte
Semi di papavero

Metto nel cestello della m.d.p il latte tiepido in quale ho sciolto il lievito. Aggiungo sopra della farina e il sale.
Accendo la macchina, impostando programma 8.
Se l'impasto risultasse troppo sodo aggiungere ancora del latte per arrivare ad una consistenza facile da maneggiare.
Formata la palla aggiungo poco alla volta il burro.
Impasto lievitato...
Divido in pezzi di 80 g ogniuno, stendo una sfoglia sottile su quale appoggiare mezza fetta di mortadella e una sottilletta di formaggio.
Arrotolo su se stesso, piegando dentro i bordi...
Eseguo un taglio nella superficie.
Spenello con tuorlo sbattuto con poco latte e cospargo con semi di papavero.

Inforno a 200° per 10 min, poi abbasso a 170° per altri 30 min.






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