mercoledì 2 gennaio 2013

Filetto di merluzzo alla pizzaiola

Anna-sapori e sorrisi

Tra le feste natalizie e di capodanno, mi sono abbuffata come non so cosa...Sento proprio il bisogno di passare ai piatti leggeri ! Magari non direttamente a solo insalate ma piano, piano tra un pesce e altro e li che voglio arrivare ...
Almeno lo spero, altrimenti la bilancia mi prenderà a schiaffi!


INGREDIENTI :

1 filetto grande di merluzzo ( surgelato, io! )
1/2 scatola di pomodori pelati
2-3 spicchi di aglio
1 mazzetto prezzemolo fresco
Sale,pepe q.b
Olio e.v.o Dante
Capperi,olive se gradite
Origano
Peperoncino
1/2 bicchierino vino bianco




Mentre il filetto si scongela definitivamente, prendo una padella e metto dentro un filo d'olio e.v.o al peperoncino, un trito di prezzemolo fresco e aglio schiacciato .Se volete un sughetto più saporito, potete far sciogliere insieme agli altri ingredienti qualche filetto di acciuga.

 
Faccio rosolare per qualche minuto, a fuoco basso.
Unisco i pelati schiacciati, sale,pepe, origano. A chi piace, può aggiungere capperi e olive.
Lascio cuocere qualche minuto .
 
Divido il filetto in quattro, asciugo i pezzi con un panno e infarino.
Uno alla volta, aggiungo il pesce nella padella e copro con un coperchio.

 
Dopo qualche minuto giro il pesce anche dall'altro lato e sfumo con vino bianco.

 
Spento il fuoco, preparo i piatti e una bella bottiglia di vino ...
Buon appetito!



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