domenica 30 dicembre 2012

Pasta choux

Anna-sapori e sorrisi

Pasta choux ha mille usi, sia per preparazioni dolci che salate.
In forma di bigne' , rotonda o di eclaire, allungata i bigne ' farciti con deliziosa crema fa venire acquolina in bocca.
Perfetti anche come antipasto, con ripieno salato. Farciti con mousse di prosciutto , salmone,tonno o con formaggio delicato al profumo di aneto,erba cipollina o rosmarino.
Basta un po ' di fantasia e in vostro tavolo diventerà il paese delle meraviglie...


INGREDIENTI :

185 ml acqua
175 g farina 00
165 g burro
1 presa di sale
25 ml latte
270 g uova - se sono grosse, cinque cca.


In una pentola a fondo spesso metto acqua, burro e la presa di sale.Porto a ebollizione e faccio cadere di colpo tutta la farina,precedentemente setacciata.
Mescolo con un cucchiaio di legno per cca. 5-8 min finché il composto inizia a staccarsi dai bordi della pentola.
Faccio intiepidire e trasferisco il mio composto nel cestello della m.d.p
Imposto il programma 9 per impasti pasta, 15 min.
Aggiungo il latte e faccio incorporare bene.
Separatamente ho sbattuto leggermente le uova con una forchetta.Aggiungo al impasto poco alla volta incorporando bene.
Alla fine avrete un impasto cosi:
Si deve ottenere un composto che scivola sul cucchiaio ,ma non troppo liquido.
Trasferisco tutto in una sacca poche monouso con beccuccio liscio .
Copro la teglia con carta forno e inizio a fare dei ciuffetti di pasta choux distanziati fra di loro.
Inforno a 220° per 15 min, parte centrale del forno, poi abbasso a 180 ° per altri 10 min.
Non si deve assolutamente aprire il forno fino alla fine cottura.
Io gli ho passato per qualche min sotto grill per farli dorare bene.Ho un forno strano!


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