giovedì 8 novembre 2012

Spezzatino di manzo alla birra rossa


Anna-sapori e sorrisi



INGREDIENTI :

300 g bocconcini di manzo
4 patate grosse
330 ml di birra rossa ( una bottiglia piccola )
1 cipolla
1 carota
1 costa sedano
1 cucchiaio concentrato pomodoro
1 dado classico Knorr diluito in 1/2 l acqua tiepida
Olio e.v.o
1 presa abbondante di insaporitore per stufati
Prezzemolo tritato
Sale,pepe q.b


Faccio un soffritto di cipolla, carota e sedano che faccio cuocere in due cucchiai di olio e.v.o
Unisco i bocconcini di manzo e faccio rosolare a fuoco basso.
Unisco la birra e continuo la cottura coprendo la pentola con un coperchio.
Quando la birra si e evaporata, insaporisco con le spezie per stufati, concentrato di pomodoro, sale e pepe a piacere.
Mano a mano che sto cuocendo la carne , aggiungo del brodo.
Quando i bocconcini di manzo sono teneri, circa 1 1/2 h, unisco le patate a spicchi .
Copro con il coperchio e faccio cuocere finché le patate sono morbide.
Un trito di prezzemolo sopra ed e pronto.

Una bella porzione di spezzatino ben caldo e profumato!



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