mercoledì 17 ottobre 2012

Pasta dolce al forno con ricotta e uvetta gigante aromatizzata alla vaniglia




INGREDIENTI :

250 g pasta corta a scelta ( io, fusili )
2 confezioni ricotta ( 250g l'una )
1 manciata di uvetta gigante
2 uova
Vaniglia
Zucchero q.b
1 noce di burro per il stampo
1/2 bicchierino latte
Zucchero a velo
1 pizzico di zucchero di canna



Faccio cuocere la pasta, ovviamente non al dente, ma molto più morbida...Scolo e faccio raffreddare sotto acqua corrente.
Separatamente, lavoro la ricotta con zucchero, uova,la vaniglia e l'uvetta.

Al composto di ricotta, che deve essere lavorato bene preferibilmente con le fruste per mescolare bene le uova e non lasciare l'albume intero ( altrimenti in cottura vi uscirà fuori la omelette! ) unisco la pasta cotta e scolata bene.
Ungo con burro il fondo di una pirofila transparente e riempo con il composto di pasta e ricotta.

Spolvero sopra zucchero di canna, qua e là qualche fiocco di burro e sui bordi faccio sgocciolare un pochino di latte che fara' gonfiare ancora di più la pasta e la renderà più morbida come un budino.
Inforno a 200° per 30 min.


Spolverate zucchero a velo e servite!




2 commenti:

  1. mai mangiata la pasta dolce....da provare:)

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  2. Buona! In Romania si fa la pasta dolce al forno. Per caso sei di origini rumene? ;-)
    ciao!

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