lunedì 8 ottobre 2012

Marmellatta di uva nera e cannella



INGREDIENTI :

1 kg uva nera a chicchi piccoli
300 g zucchero
1/2 cucchiaino cannella
1 bustina Fruttapec 3:1
Qualche goccia di succo limone

Pulisco bene l'uva sotto acqua fredda e tolgo i chicchi delicatamente uno per uno.
Metto in una pentola e aggiungo lo zucchero ,succo di limone e pectina.
Faccio cuocere per 20 min poi passo al setaccio per togliere i semini e le pellicine.
Unisco la cannella in polvere e faccio cuocere altri 5 min.
Ancora bollente,metto nei barattoli.
Ideale per le crostate ma anche per la colazione con una fetta biscottata o, come me, con crakers integrali.



1 commento:

  1. Che idea!!! Mai assaggiata la confettura di uva... se riesco a farne dei vasetti li tengo per i formaggi, abbinamento ottimale, bravissima ^_^

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