sabato 13 ottobre 2012

Gnocchi di patate al forno con ripieno di carne e formaggio gratin`


Questa ricetta me la sono inventata al ultimo minuto, non sapevo neanche cosa sarebbe venuto fuori!
Sono deliziose...Non vi dico di più! Provate per credere.


INGREDIENTI :

Per impasto gnocchi
400 g patate lesse
100 g farina
2 albumi
1/2 cucchiaino senape dijon
sale,pepe


Per ripieno
250 g carne trita per sugo
2 cipollotti
2 tuorli
Sale,pepe
Aneto
2 spicchi aglio
2 cucchiai olio e.v.o
100 g formaggio emmenthal per grattinare


Trito finemente i cipollotti e faccio ammorbidire nel olio.Aggiungo anche la carne macinata e in saporisco con sale pepe e aneto.
Faccio raffreddare e unisco l'aglio schiacciato e i tuorli.
Copro con la pellicola e lascio riposare finché preparo impasto per gnocchi.

Passo le patate lesse, ancora calde nel passa patate. Unisco la farina ,sale, senape,pepe e i albumi.
Lavoro con una forchetta e poi con le mani finché ottengo un impasto compatto.
Infarino il piano di lavoro e le mani .Prendo una pallina di impasto , che poi appiattisco con le mani , posando al centro un cucchiaino di ripieno.Fate pure grosse le palline, non rimangono pastose .Più che altro sembra un involucro di pasta sfoglia, dopo averle infornate...
Con la punta delle dita, chiudo la polpettina. L'impasto e appiccicoso, quindi ricordatevi sempre di infarinare le mani.
Faccio cuocere in acqua salata, per un paio di minuti.
Quando vengono a gala, le poso in una pirofila unta con burro o ,semplicemente, con olio.

Grattugio sopra del formaggio, a volontà, e inforno a 200° per 15-20 min.
Per gli ultimi 5 min ho acceso il grill.






2 commenti:

  1. Gli gnocchi ... li adoro. Mi hanno fatto venire l'aquolina in bocca.

    Complimenti ^_^

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  2. che buoni! piatto completo e goloso, brava

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