giovedì 27 settembre 2012

Zuppa GULASCH

 
Questa e la mia versione diciamo abbastanza light di Gulasch! Un ricordo della cucina ungherese .
Servita in tavolo in una bellissima zuppiera e piaciuta a tutti miei ospiti!


Ogni uno al suo posto...


INGREDIENTI:

1/2 kg carne tenera di vitello ( quella per spezzatino)
1 cipolla
1/2 peperone rosso
Sedano,carota,sedano rapa a cubetti
Paprika dolce
Prezzemolo fresco
Sale,pepe
1 dado vegetale
1 cucchiaio olio e.v.o.Dante
Panna acida ( o yogurt intero cremoso)

Faccio cuocere i bocconcini di carne con mezza cipolla e una costa di sedano, fino a metà cottura poi gli metto da parte .Passo a setaccio l'acqua di cottura e diluisco dentro il dado di brodo.
In un solo cucchiaio di olio faccio ammorbidire la cipolla tritata.

 
Unisco la carne e insaporisco con la paprika dolce.
Faccio rosolare a fuoco basso 5 min e unisco il resto di verdure a cubetti.
Copro tutto con il brodo e faccio cuocere finché le verdure sono ben cotte.


Prezzemolo tritato e un pizzico di paprika piccante se gradite.
Sale,pepe q.b
Prima di servire mescolo bene con qualche cucchiaio di panna acida.
Delizioso...
Evviva Ungheria e la sua cucina!






2 commenti:

  1. Wow che splendore il tuo servizio di piatti! E che invidia per i tuoi ospiti che hanno potuto assaporare questa bontà!!
    Kiss

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  2. piacciono anche a me i tuoi piatti...ricettina deliziosa.baci,buona giornata:)

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