martedì 24 luglio 2012

Riso dolce alla vaniglia con uvetta e polvere di cannella



Ogni volta che' preparo il riso basmati per accompagnare qualche ricetta cinese, ne faccio cuocere di più per ricavare anche un piccolo dessert.
Una ricetta facile, veloce e leggera che mi ricorda l'infanzia ...Sarà per questo che ogni volta che sento il profumino di cannella nel riso mi viene la nostalgia di tornare in tempo per essere ancora quella bambina ché prendeva il budino di riso e si nascondeva sotto il tavolo in cucina!




INGREDIENTI :

150 g riso basmati o arborio
300 ml latte
Vaniglia
1 manciata uvetta
2 cucchiai dolcificante naturale MISURA Stevia
2 cucchiai zucchero di canna BRONSugar Brasil
Cannella in polvere

Faccio cuocere il riso insieme al latte e zucchero.
Aromatizzo con la vaniglia e faccio cuocere finché il riso si disfa.

Aggiungo l'uvetta e faccio cuocere per ancora 5 min.Spengo e copro con un coperchio.
Il mio riso si gonfiera' e diventera' una specie di budino.
Spolvero sopra la cannella.
A me piace anche con lo sciroppo di acero o, visto che siamo in bella stagione, con fragole frullate insieme a poco zucchero.

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