venerdì 6 luglio 2012

Gelato alla vaniglia con croccante di pistacchio e gocce di cioccolato fondente









INGREDIENTI:

5 tuorli
500 ml latte intero fresco
150 g zucchero di canna Brasil -BRONSugar
Croccante al pistacchio Spakkimi-BACCO
Topping al cioccolato croccante ( per gelati)
1 bastoncino vaniglia


Riduco a crema i tuorli con lo zucchero di canna.
Aggiungo a filo il latte, precedentemente riscaldato insieme al bastoncino di vaniglia, mescolo bene.
Porto in ebollizione, senza superare 75° altrimenti fate cuocere le uova , per un paio di minuti.Spego e raffreddo.
Travaso nell cestino della gelatiera e faccio imposto 30°.
Apro i quadrotti di croccante al pistacchio Bacco.
Trito grosolanamente.


Quando la gelatiera avvisa di essere passata la mezzoretta, gli tolgo il tappo del coperchio e faccio cadere il trito di croccante dentro, poco alla volta. Imposto altri 15 °
Quando la macchia avvisa i ultimi minuti, sempre togliendo il tappo del coperchio, faccio cadere a gocce il topping croccante di fondente.




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