giovedì 5 luglio 2012

Confettura di mirabole (mirabelle)


Stiamo parlando della ''ciliegia-susina" , il frutto del albero chiamato Mirabolano.Una specie semi- selvatica di prugno adatta per il consumo fresco, marmellate e distillati.
Il frutto puo essere di colore giallo-arancia o rosso scuro.Di sapore asprigno ,ma aromatico e dolce alla maturità con polpa soda e succosa. Molto frequente nel Europa del Est, dove e usata per fare grappe tradizionali.
Domenica, nel nostro viaggio nei monti ( a St.Stefano D'Aveto) ho trovato un albero randaggio pieno di frutti.Cosi ho riempito il zainetto zeppo ...Michele persino mi ha sgridata, minacciandomi di lasciarmi a piedi se non la smetto di ''raccogliere rumenta "! :-) :-) :-)
Invece, la confettura e deliziosa ...



INGREDIENTI :

2 kg mirabelle
1 kg zucchero ( assaggiate e aggiungete se ci fosse bisogno )
2 bustine Frutta-Pec 2:1


Aggiungo lo zucchero e metto la pentola sul fuoco.Presto i frutti rilascianno il loro succo
Quando si sono sfasciate tutte , le passo a settaccio per eliminare le pellicine e i noccioli.
Faccio raffreddare il liquido ricavato,abbastanza denso , aggiungo la pectina e porto di nuovo in ebollizione.Travaso subito nei barattoli...



1 commento:

  1. Dalle mie parti è molto complicato trovarle, una volta un collega me le ha portate ed era risultata una marmellata buonissima che persino mio figlio Paolo ha mangiato! Complimenti

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