sabato 30 giugno 2012

Tartine croccanti con mousse di melanzane e crema di formaggio alle olive

Presentazione in Accessori monouso EcoBioShopping


Ideali per un buffet, le tartine sono sempre una soluzione semplice, veloce e di efetto.
Si possono usare le mousse di diverse verdure in abbinamento ai formaggi o creme di formaggio.
O , semplicemente al incontrario: mousse di formaggio con sopra bastoncini di verdure grigliate,saltate o...crude!
Io ho provato anche la crema di brie con marmellata di cipolle di trophea ...Trovo questo abbinamento molto originale!

INGREDIENTI :

1 confezione pane per tartine
1 melanzana
1 scatoletta di formaggio spalmabile -io alle olive
Sale,pepe
1 scalogno piccolo
2 cucchiai maionese light

Per la decorazione :
1 pomodorino
1 ravanello
Timo fresco


Metto in microonde la melanzana, per 5-6 minuti, finché diventa morbida al interno.
Faccio raffreddare e tolgo la buccia. Incido per lunghezza e lascio sgocciolare per mezzora.
Pulisco il scalogno, taglio a tocchetti e lo metto nel frullatore insieme alla polpa di melanzana.Sale,pepe.Frullo
Aggiungo la maionese e mescolo bene.La mousse e pronta...
Metto il pane per tartine nel tostapane.
Il pane per tartine e diventato croccante e di un bel colore dorato.Con una sacca a poche metto sulle tartine la mousse di melanzane.

Riempo lo sacca a poche con la crema di formaggio e faccio ancora un giro sopra la mousse.Decoro con una fettina di pomodoro ciliegino, la buccia di un ravanello e un ciuffo di timo.Per ultimo , una spolverata di sale rosso di Hawaii.


3 commenti:

  1. Risposte
    1. A me, piace moltissimo anche spalmata sul pane con fettine di pomodoro fresco sopra!

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  2. Passa a casa mia... c'è un pensierino per te!!!
    http://tracucinaepc.blogspot.it/2012/07/ancora-un-premio.html

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