lunedì 4 giugno 2012

PETIT ETOILE ( stelline)


Con questa ricetta participo al contest La Farina di Ceci


La farina di ceci e una soluzione per le persone con le intolleranze alimentari .
Perche non usarla anche nei dolci invece di privarsi soltanto perche le solite ricette contengono glutine? Questi biscotti sono profumatissimi e deliziosi, non te ne accorgi neanche che dentro c'è solo farina di ceci!
Provateli e vi tornerà il sorriso sulle labbra.




INGREDIENTI :

132 g farina ceci Molino Chiavazza
70 g burro
50 ml latte
15g farina di cocco
40 g nocciole+ noci
75 g zucchero di canna
1/2 cucchiaino cannella
Buccia gratuggiata di una arancia

Faccio tostare la farina di ceci in padella, finché scurisce (non brucciatela! :-) ) e profuma di tostato.
Faccio raffreddare e la passo al setaccio.
Faccio tostare le nocciole e le noci, le metto nel boccale del mixer insieme alla cannella e zucchero di canna.Frullo.


Metto tutto sopra la farina di ceci e unisco il burro morbido,la buccia grattugiata della arancia,la farina di cocco e il latte tiepido.

Faccio riposare per mezzora in frigo.
Intanto, tiro fuori dalla mia dispensa ( dove c'è di tutto per tutti! ) la scatola con cubetti di macedonia di frutta candita.
Preparo anche lo spara biscotti e scelgo tra le 20 forme per biscotti quella che userò per i miei Petit Etoile.
Ungo con burro la placca da forno e inizio a fare i biscotti.

Inforno a 160° per 15 minuti. Basta che non vi mettete ,come me, a fare delle cose intorno e vi dimenticate dei biscotti...Sono venuti un po' scuri! Ma ciò non toglie ai miei biscotti, il loro delizioso gusto .





3 commenti:

  1. che belle queste stelline e complimenti per il tuo blog.. è davvero molto carino.
    Ripasserò sicuramente di qua.
    Paola

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  2. Bellissime! CAnch'io mi sa che passero spesso. Bupona giornata

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  3. ehi ma sei proprio brava lo sai!? mi aggiungo alle due amiche di sopra... passerò insieme a loro!!

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