martedì 26 giugno 2012

GAMBERI CON INSALATA DI POMODORI E RAVANELLI AL ACETO BALSAMICO



Con questo caldo, difficile ché uno abbia voglia di elaborare piatti ...In cima alla lista, piatti veloci!




VINO:

Consiglio un vino giallo paglierino con riflessi dorati con note di vaniglia,tostato e caffè.
Terre Bruciate - Azienda vinicola Baravalle
Degustazione in calice a stelo lungo ,temperatura 10-12° C




INGREDIENTI :

10 gamberi
1 cuore di lattuga
4 ravanelli
Pomodorini
Sale,pepe
Olio extra di oliva Dante
Aceto balsamico

Per infarinare i gamberi - Farina 00 Molino Chiavazza



Infarino i gamberi, mentre faccio riscaldare bene l'olio.Ho usato un semplice pentolino per la frittura e non la friggitrice ,visto la piccola quantità di gamberi ( per solo due persone! ) in quanto la friggitrice necessita 4 L di olio e credetemi ,accenderla con questo caldo non me la sento :-) :-) :-) !


Faccio cuocere pocchi alla volta per non abbassare troppo la temperatura.

Faccio accompagnare i gamberi con la insalatina di cuore di lattuga,ravanelli e pomodorini condita con olio extra Dante e aceto balsamico.







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