mercoledì 6 giugno 2012

CONFETTURA DI CILIEGIE


Finalmente,le ciliegie...In questo anno si sono fatte desiderare ! Per forza, sempre brutto tempo...
Nel anno scorso avevo raccolto minimo 10 kg di frutta, tutte belle e dolcissime ...duroni!
Con una parte ho preparato la confettura, un po' l'avevo mangiata fresca e un altro po' l'ho surgelata.Infatti, ne ho preparato un bel po' di dolci nel inverno scorso.
Ma questa volta, nel giardino della mia amica, dove prendo la frutta fresca non c'era un granche' ...solo le ciliege piccoline,quelle che vengono nere alla maturità! I duroni sono ancora acerbi...Sono usciti solo tre barattoli.
Pazienza...

INGREDIENTI:

1 kg ciliegie
Se vi piace,qualche cucchiaio di rum
500 g zucchero
1 bustina Frutapec 2:1

Tolgo il nocciolo dalle ciliegie, metto in una pentola e unisco lo zucchero e la pectina.

Metto sul fuoco a porto in ebollizione.
Faccio cuocere per 20 min.
Travaso subito nei barattoli.



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