domenica 6 maggio 2012

RISO ALLA CANTONESE



INGREDIENTI :

250 g riso a chicco lungo, basmati
2 uova
100 g piselli surgelati
2-3 cipollotti freschi
200 g prosciuto cotto a dadini
Olio semi per frigere
Salsa di soia
Sale,pepe

Faccio cuocere il riso in 600 ml acqua portando in ebollizione poi abbasando la fiamma e coprire senza togliere il coperchio per 15 min.
Metto sul fondo del wok olio e lo porto a temperatura alta, senza farlo fumare. Butto il riso e faccio frigere. Se l'olio non fosse bollentissimo il riso assorbirebbe tutto il liquido e non sarebbe molto digeribbile.

Con le due uova faccio una omelette che poi taglio a striscioline.


Taglio a rondelle i cipollotti e faccio rosolare in padella in poco olio, continuo con i dadi di prosciutto e i piselli sbollentati.




Insaporisco con 2-3 cucchiai di salsa di soia.




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