domenica 15 aprile 2012

TRECCIA A DUE BASSA e SPIGA -pane di casa mia



Sto riprendendo il post " Mini treccina di prova".
Questa volta il mio pane e venuto ancora meglio.Molto bello da vedere e ancora più buono di sapore.

INGREDIENTI :

350 g farina Manitoba ROSIGNOLI MOLINI
210 ml acqua tiepida
1 bustina lievito secco
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino zucchero
4 cucchiai olio extra oliva


Metto nel centro della farina il lievito ,zucchero e sale sciolto nel acqua tiepida e per ultimo l'olio.Lavoro l'impasto finché diventa elastico.Metto al caldo per lievitare 2 h.
Divido in due.Con una parte faccio la spiga, con l'altro la treccia.
Per la treccia,divido ancora in due la palla formando due cordoni che iniziamo a lavorare cosi:

Adesso passiamo alla spiga .
Praticamente, con la punta di una forbice tenuta parallelo al impasto do un pizzico spostando il pezzettino prima a destra,poi a sinistra e cosi via...
Spenello la superficie con albume e faccio cadere dei semi di papavero,sesamo e lino.
In forno a 180* per 20 min.





1 commento:

  1. Che bel pane che hai sfornato,immagino il profumo,complimenti!
    grazie per il passo a passo utilissimo.
    buona settimana Francesca

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