sabato 28 aprile 2012

SOUFFLE AL CIOCCOLATO PEYRANO


Quante volte non ho guardato con invidia, nei ristoranti, il souffle al cioccolato ...Sempre! E non avrei mai creduto che potesse essere ,in un santo giorno, anche quello fatto da me cosi meraviglioso...
Semplicissimo da fare,senza il più piccolo sforzo ché quasi mi vergogno...
Basta proprio poco per avere un piatto da chef: il souffle,un fiore di panna montata,una spolverata di zucchero a velo e, per esagerare ( io mi sono dimenticata,nella fretta di non farlo raffreddare...) ,qualche mirtillo o lampone fresco!
Provatelo,vi prego ,e poi vi voglio sentire ...


VINO:
Consiglio un vino giallo paglierino con profumo muschiato,che ricorda il miele e di sapore dolce e aromatico .
Moscato d'Asti 2010 D.O.C.G -Azienda vinicola Baravalle
Degustazione in una elegante coppa, temperatura 8-10°


INGREDIENTI :
( per 12 souffle al cioccolato)

200 g cioccolato fondente Peyrano
180 g burro
160 g zucchero semolato
4 uova
40 g Farina per dolci e sfoglie Rosignoli Molini


Prendo una pentola a fondo spesso( io uso quelle di Mondial Casa) e faccio fondere, a fuoco basso, il burro e il cioccolato.

Spengo il fuoco e faccio incorporare lo zucchero.
Verifico ( con il dito:-)) se il composto e diventato tiepido,per non cuocere le uova e inizio a incorporarle uno alla volta.
Vado con la farina...

Imburro e do una spolverata con cacao alle formine monouso di souffle.

Prendo un dosatore per gelato e metto una coppa mezza in ogni formina.
Metto i souffle nel freezer ,per almeno un ora.
Passato il tempo, nel forno pre riscaldato, a 200° per 15 MINUTI. Sottolineo, neanche un minuto in più!
Vi faccio vedere la differenza, anche solo di un minuto in piu:

Cottura 15 minuti




Cottura 16-17 minuti
Come ben vedete, la colata cioccolatosa non c'è né! Il souffle ha sempre il cuore morbido,ma non e la stessa cosa...
Servite appena sfornati,altrimenti il cioccolato rassoda subito al interno.
Si possono congelare a lungo,nel freezer, e cuocere al momento.
















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