sabato 14 aprile 2012

RAVIOLI DI BORAGGINE CON BUZZONAGLIA DI TONNO E POMODORINI FRESCHI







Non vedevo l'ora di provare i prodotti Campisi ...ed eccomi qua con la prima ricetta in quale ho usato la loro Buzzonaglia di Tonno
.
Suppongo che sapete già cosa significa "buzzonaglia"...vero? E la carne scura attaccata alla lisca del tonno e che, di solito , si scarta. Selezionata e lavorata bene da intenditori come la Azienda Campisi diventa un prodotto delicato e di sapore squisito.

 
Ho abbinato questo sapore particolare con pomodorini freschi, olive piccanti e timo fresco con un risultato fresco e delicato.




VINO:
Consiglio un vino di profumo intenso e persistente, leggermente " boise' ''.
Terre Bruciate Cortese Barriques- Azienda vinicola Baravalle
Da degustare nel calice a stelo lungo, temperatura 10-12 °










INGREDIENTI :

250 g ravioli di borragine
1/2 barattolo di Buzzonaglia di Tonno CAMPISI
Una manciata pomodorini pachino
1 spicchio aglio
Prezzemolo
Sale,pepe
Olio extra oliva
Olive verdi e neri piccanti
Origano
Timo fresco


Metto in una padella di ceramica l'olio, lo spicchio d'aglio e i pomodorini.

 
Insaporisco bene, aggiungo le olive e un trito di prezzemolo e timo.


 
Aggiungo la buzzonaglia di tonno e faccio insaporire per un minutino, giusto il tempo ché finisco di cuocere i ravioli.


Ancora un trito si prezzemolo sopra e...voilà!





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