venerdì 13 aprile 2012

PLUM-CAKE AL PISTACCHIO E CREMOSA DI ARANCIA



VINO:
Consiglio un vino fragrante e delicato che ricorda il miele con sapore dolce, aromatico ,caratteristico delle uve di provenienza.
Moscato d'Asti D.O.C.G "Tappo raso" -Azienda vinicola Baravalle
Da servire in coppa.Temperatura 8-10 °

INGREDIENTI :

180 g farina per dolci e sfoglie Rosignoli Molini
180 g burro
180 g zucchero
30 g pistacchi sgusciati o farina di pistacchi BACCO
3 uova
3 cucchiai colmi di Cremosa Al Arancia BACCO
1 bustina lievito per dolci
Aroma pistacchio

Separo i tuorli dai albumi .
I tuorli e lo zucchero gli riduco a crema aggiungendo poco a poco il burro fluido,freddo.
Setaccio la farina e il lievito e le faccio incorporare alla crema di burro.
Monto a neve ferma i albumi e aggiungo anche questi.
Divido il composto in due,in primo aggiungo la farina e aroma di pistacchi e nel secondo la Cremosa di Arancia.


Metto il composto al pistacchio nella forma desiderata( prima volevo usare le teglie di plum-cake,ma poi ho cambiato idea e sono passata alla forma in silicone)

Con la sacca a poche metto al interno del composto al pistacchio quello al arancia.
Sopra faccio cadere granella di pistacchio.
In forno a 170* per 20 min.





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