mercoledì 18 aprile 2012

GNOCCO FRITTO


Sicuramente ,almeno per una volta, avete assaggiato lo gnocco fritto.Di solito si trova nel menù dei ristoranti di Parma ,accompagnati di una tavolozza di salumi e formaggi misti . Ovviamente,noi sta sera come tutti genovesi che si trattano bene (ah ah!) lo abbiamo mangiato con salame Sant'Olcese, formaggio primo sale e fave fresche.Che bontà ...

VINO:
Accompagnate tutte queste delizie con un vino corposo, stuzzicante e dal buon aroma di viola mammola : Barbera d'Asti D.O.C.G (2008) -azienda vinicola Baravalle ,vendite anche on-line.

INGREDIENTI :

500 g farina per pizza Rosignoli Molini
350 ml latte tiepido
2-3 cucchiai olio o un cubetto 15 g burro
2 bustine lievito secco
1 cucchiaio sale


Sciolto il lievito nel latte, aggiungo il sale e olio o burro.
Metto la farina nel boccale della impastatrice e faccio lavorare tutto per 10 minuti dopo di che lascio lievitare per un paio di ore coperto,al caldo.
Stendo l'impasto e con il taglia pizza faccio delle strisce poi dei quadrotti.

In una pentola capiente ho messo a bollire del olio per friggere.Porto la temperatura al max.
Inizio a far cuocere i miei quadrotti di impasto.

Eccolo qui, pieno di formmaggio cacciotta piccante...

VINO :
Barbera d'Asti D.O.C.G (2008)
Azienda vinicola Baravalle -Calamandrana,Asti


1 commento:

  1. ma che bello, lo hai anche farcito quindi lo gnocco. da provare così.
    io lo porto in tavola con salame all'aglio e capocollo

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