sabato 3 marzo 2012

PANE ALLA SALSICCIA E CACCIOCAVALLO


Da poco ho acquistato la macchina per fare il pane.Non avrei mai pensato che mi potesse dare cosi tanta soddisfazione ...Tutte le sere preparo un tipo di pane diverso,persino il pane pizza!Praticamente una pagnotta con dentro ingredienti di una pizza...Mi diverto un mondo!
Adesso vi dò la ricetta del pane che ho fatto sta sera.Con salumi e formaggi e delizioso...Io e Michele(la mia dolce metà!) facciamo fuori la pagnotta appena sfornata ,non riusciamo a resistere al profumino che riempie la casa.

INGREDIENTI:
2 salsicce fresche
Rosmarino
Una fetta di cacciocavallo o ementhal
210 ml acqua tiepida
1 cucchiaio di olio+ qualche goccia per saltare in padella la salsiccia
1 bustina lievito secco
2 cucchiaini scarsi sale
1 cucchiaino scarso zucchero
350 g farina





Metto dentro la macchina prima ingredienti liquidi poi quelli secchi,cioe farina,lievito,formaggio e salsiccia.
Imposto il programa nr.2(per la mia kenwood 250),peso 500g,doratura max.



Faccio raffreddare il pane su una griglia.Per un pane più croccante,lasciatelo fuori per un paio di ore poi fasciatelo con un canovaccio.
Da tagliare solo quando e freddo

1 commento:

  1. Fantastico, hai la mia stessa macchina, e cercavo giusto questa ricetta.

    ti lascio la mia mail, anche a me piace sperimentare con la macchina del pane, e non solo... mi piacerebbe poterci scambiare qualche idea!

    kagura@leonardo.it

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