venerdì 23 marzo 2012

LEMON CURD


Da leccarsi i baffi...Non so chi avrà inventato questa ricetta, ma di sicuro merita un premio! Nella sua semplicità e` di una golosita` senza limiti...Spalmarla sui biscotti o sul pane al latte a collazione, farcire una torta o preparare un dolce al cucchiaio il lemon cura e sempre la soluzione giusta per gli amanti del dolce.

INGREDIENTI:

150 ml Succo di Limone di Sicilia POLENGHI
3 tuorli freschi
2 uova intere
100 g burro
225 g zucchero

Si grattugia la parte gialla del limone poi si preme il succo.Si lascia macerare per mezzora.
Si riduce a crema il zucchero con le uova.



Passo al settaccio il succo e la buccia di limone.Metto a bagno maria il burro e,appena sciolto faccio incorporare la crema di uova e limone.

Con uno frustino mescolo finché ottengo una crema densa.Spengo il fuoco e faccio raffreddare.

Invaso e metto in frigo, al fresco.Si conserva per 10 giorni.


2 commenti:

  1. Piacere di conoscerti.
    Il lemon curd è fantastico,hai ragione.

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  2. Ti ho beccato, golosona! Ah ah! Il piacere e tutto mio...
    Molto bello il tuo blog,non vedo ora di guardare tutti i post.
    Grazie per la visita! Baci

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