giovedì 20 ottobre 2011

PEPERONI RIPIENI DI CARNE E CHAMPIGNON

INGREDIENTI:
4 peperoni
250 g carne tritata
100 g riso
6-7 champignon
1 dado classico
prezzemolo
1 cipolla
1-2 cucchiai salsa pomodoro pronta


Metto a bollire il riso con il dado,finche arriva a meta cottura.
Trito la cipolla insieme ai champignon e faccio soffriggere con un po di olio.

Taglio la parte superiore dei peperoni e pulisco l'interno di semi .Prendo una scodella e metto insieme carne tritata+soffritto cipolla e funghi+prezzemolo+riso bollito+un pizzico di condimenti per arrosti(fidatevi,da un buon sapore...).Non metto piu sale perche e gia salato il riso dal dado che abbiamo messo alla cottura.Metto nei peperoni  la farcia preparata,spalmo sopra un po di salsa di pomodoro e spolvero un pizzico di farina per sigillare la farcia.Cosi ,mentre cuoce non esce fuori.
Sistemo i peperoni dentro una pentola ,non troppo larga,giusto per far stare i peperoni dritti .Metto piano del'acqua fino al orlo dei peperoni.Butto nell acqua anche un rametto di prezzemolo e pepe nero in grani , per dare un po di sapore e faccio bollire a fuoco medio finche l'acqua si ristringe come un sughetto.Se fosse bisogno,e ci sara sicuramente perche i peperoni ci mettono a cuocere,aggiungo ancora acqua.Quando ho visto che la polpa del peperone si e ammorbidita bene,spengo.

Si possono servire accompagnati di yogurt greco o panna acida.

Nessun commento:

Posta un commento