Anna -sapori e sorrisi |
Meglio un muffin alla frutta che' un eclair ripieno di crema, eh? ;) ;-)
Una volta, ogni tanto si può fare uno strappo dalla regola! Io, ne ho mangiato due e non ho rimorsi.
Morbidissimi, sprigionano un intenso profumo di lampone e lasciano in bocca il sapore di frutta fresca!
Una delizia per il palato , sopratutto se accompagnati da una tazza di tè rosso ,che fa risaltare ancora di più il profumo dei lamponi.
INGREDIENTI :
100 g zucchero
1 uovo grosso
150 g yogurt intero
100 g farina per dolci Molino Chiavazza
20 g amido di mais Molino Chiavazza
50 g farina di mandorle tostate
1 bustina lievito per dolci
150 g lamponi freschi/congelati
Per la glassa
Zucchero a velo
Suco di limone/acqua
Prima di iniziare il lavoro, tiro fuori dal freezer i lamponi.
Zbatto l'uovo con lo zucchero...
Appena ridotto in crema, unisco delicatamente lo yogurt mentre,separatamente, ho precedentemente mescolato la farina con le mandorle,amido e lievito.
Impasto il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preparo i stampini per i muffin ...
...e aggiungo con cautela i lamponi nel impasto.
Con aiuto di un cucchiaio, riempo per 2/3 i stampini tenendo conto che' in cottura aumenteranno di volume.
Inforno a 180° per 25 min.
Faccio raffreddare ,nel frattempo preparando la glassa con 4 cucchiai di zucchero a velo e qualche goccia di acqua.
Decoro a piacere con zuccherini !
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