lunedì 25 marzo 2013

Raspberries muffins


Anna -sapori e sorrisi
Qualcuno sta facendo la dieta ? Allora, state tranquilli , per provare i miei muffin non dovete bisticciare con la bilancia! Direi sono abbastanza leggeri , più yogurt e frutta che' farina e zucchero...
Meglio un muffin alla frutta che' un eclair ripieno di crema, eh? ;) ;-)
Una volta, ogni tanto si può fare uno strappo dalla regola! Io, ne ho mangiato due e non ho rimorsi.
Morbidissimi, sprigionano un intenso profumo di lampone e lasciano in bocca il sapore di frutta fresca!
Una delizia per il palato , sopratutto se accompagnati da una tazza di tè rosso ,che fa risaltare ancora di più il profumo dei lamponi.




INGREDIENTI :

100 g zucchero
1 uovo grosso
150 g yogurt intero
100 g farina per dolci Molino Chiavazza
20 g amido di mais Molino Chiavazza
50 g farina di mandorle tostate
1 bustina lievito per dolci
150 g lamponi freschi/congelati

Per la glassa
Zucchero a velo
Suco di limone/acqua

Prima di iniziare il lavoro, tiro fuori dal freezer i lamponi.

Zbatto l'uovo con lo zucchero...

Appena ridotto in crema, unisco delicatamente lo yogurt mentre,separatamente, ho precedentemente mescolato la farina con le mandorle,amido e lievito.

Impasto il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Preparo i stampini per i muffin ...

...e aggiungo con cautela i lamponi nel impasto.

Con aiuto di un cucchiaio, riempo per 2/3 i stampini tenendo conto che' in cottura aumenteranno di volume.

Inforno a 180° per 25 min.
Faccio raffreddare ,nel frattempo preparando la glassa con 4 cucchiai di zucchero a velo e qualche goccia di acqua.

Decoro a piacere con zuccherini !
Morbidissimi!

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