Anna-sapori e sorrisi |
INGREDIENTI :
500 g gamberi freschi
3 cipollotti
1 confezione di germogli di soia freschi
2 peperoni ( rosso e verde )
200 ml brodo di pollo o vegetale
1/2 cucchiaino zucchero di canna
1 pizzico di sale
2-3 cucchiai olio di sesamo
1 spicchio aglio pressato
Salsa di soia
Olio di arachidi per frigere
2 cucchiai ketchup
2 cucchiai Rice Vinegar ( aceto di riso )
1 cucchiaio amido di mais
Pulisco i gamberi di guscio e filo intestinale.
Taglio ogni gambero in tre.Sale,pepe
Porto in ebollizione dell olio e faccio cuocere i gamberi.
Prendo il brodo caldo al quale unisco sale, zucchero, ketchup, amido di mais e aceto di riso. Mescolo bene e tengo a portata di mano. Butto per prima, nel olio di sesamo,l'aglio pressato. Giusto per un attimo, altrimenti brucia...
Procedo con i cipollottti. Salto per un minuto, poi vado con le altre verdure.
Le verdure devono cuocere ma rimanere croccanti.
Passato il tempo, unisco il brodo.
Faccio distruggere la salsa e vado anche con i gamberi. Bagno con un cucchiaio di salsa soia. Se c'è bisogno sale o pepe a piacere.
Porto in tavola insieme a un bel piatto di riso basmati .
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