Anna-sapori e sorrisi |
Deliziosi biscotti con gocce di cioccolato, perfetti per accompagnare una tazza di tè ...
Con stesso impasto ne ho fatto sia bianchi, in quale ho aggiunto una goccia di rum , sia neri in quale ho aggiunto due cucchiai abbondanti di cacao amaro.
Fate voi, a vostro piacere...
INGREDIENTI :
250 g farina
150 g burro freddo
150 g zucchero di canna Malawi BRONSugar
1 uovo + 1 tuorlo
1 1/2 cucchiaino bicarbonato alimentare
200 g gocce di cioccolato fondente
Vaniglia, rum ,cacao amaro -opzionali
Metto insieme farina, burro e zucchero. Lavoro con la punta delle dita per non sciogliere il burro, finché ottengo un composto sbricioloso.
Unisco il resto dei ingredienti e, per ultimo le gocce di cioccolato.
Divido l'impasto in due : una parte aromatizzo con rum e l'altra parte con cacao.
Faccio riposare in frigo per mezzora.
Faccio delle palline che poso sulla carta forno.In cottura si allargano da sole...
Inforno a 180° per 12-15 min, dipende della grandezza delle palline.
Anche se sono ancora morbidi nella superficie ,al tempo tempo di cottura passato, fuori forno induriscono da sole e diventano croccantissimi.
Eccoli, pronti per accompagnare una bella tazza di tè nero!
Nessun commento:
Posta un commento