venerdì 26 ottobre 2012

Verdure in agrodolce con gamberi e riso basmati

Anna-sapori e sorrisi



INGREDIENTI :

500 g gamberi freschi
3 cipollotti
1 confezione di germogli di soia freschi
2 peperoni ( rosso e verde )
200 ml brodo di pollo o vegetale
1/2 cucchiaino zucchero di canna
1 pizzico di sale
2-3 cucchiai olio di sesamo
1 spicchio aglio pressato
Salsa di soia
Olio di arachidi per frigere
2 cucchiai ketchup
2 cucchiai Rice Vinegar ( aceto di riso )
1 cucchiaio amido di mais


Pulisco i gamberi di guscio e filo intestinale.
Taglio ogni gambero in tre.Sale,pepe
Porto in ebollizione dell olio e faccio cuocere i gamberi.

 
Taglio le verdure e passo nella pressa lo spicchio di aglio.

 
 
Metto sul fuoco il wok. Faccio cadere sul fondo un cucchiaio di olio di sesamo. Si deve riscaldare bene prima di buttare dentro le verdure.

Prendo il brodo caldo al quale unisco sale, zucchero, ketchup, amido di mais e aceto di riso. Mescolo bene e tengo a portata di mano. Butto per prima, nel olio di sesamo,l'aglio pressato. Giusto per un attimo, altrimenti brucia...
Procedo con i cipollottti. Salto per un minuto, poi vado con le altre verdure.

 
Mescolo in continuazione per cinque minuti sulla fiamma vivace.
Le verdure devono cuocere ma rimanere croccanti.
Passato il tempo, unisco il brodo.
Faccio distruggere la salsa e vado anche con i gamberi. Bagno con un cucchiaio di salsa soia. Se c'è bisogno sale o pepe a piacere.
Porto in tavola insieme a un bel piatto di riso basmati .











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