martedì 24 aprile 2012

ZUPPA DI ACCIUGHE ALLA LIGURE (Bagnun)










INGREDIENTI :

500 g acciughe fresche
1 scatola pelati
1 cipolla
2 spicchi di aglio
Una manciata prezzemolo fresco
Origano
Sale,pepe
Brodo pesce (dado)
Olio extra oliva
1 bicchiere di vino bianco
Pane abbrustolito


Pulisco le acciughe di interiora e tolgo la testa. Faccio un trito fine di cipolla e aglio e lo butto dentro l'olio nel tegame di terracotta.

 
Quando la cipolla e l'aglio si sono roso lati bene, ho aggiunto la scatola di pelati e poi ho schiacciato con la spatola di legno la polpa.
Faccio cuocere coperto per 15 minuti e fumo con vino bianco. Faccio e evaporare e dopo 5 minuti aggiungo un cucchiaio di dado di pesce.

 
Trito una manciata di prezzemolo e aggiungo insieme alle acciughe.

 
Do una spolverata di pepe macinata al momento, copro e faccio cuocere per altri 5 minuti.
Ecco la mia zuppa di acciughe pronta!
Da servire con crostini di pane.E favolosa!




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