lunedì 23 aprile 2012

SPAGHETTINI INTEGRALI CON CIUFFETTI DI MOSCARDINI E BASILICO






VINO:
Consiglio un vino giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Leggermente "boise' " ,con leggeri sentori di frutti maturi.
Ecarte' Re di Fiori -Azienda vinicola Baravalle
Degustazione in calice a stelo, temperatura 10-12°




INGREDIENTI :

Spaghetti integrali
300 g ciuffetti di moscardini
2 spicchi di aglio
Olio extra oliva
1 barattolo pelati ( io salsa di pomodoro al basilico fatta in casa)
1 bicchierino vino bianco per sfumare
1 pizzico di origano
1 rametto di prezzemolo
1 cucchiaio dado pesce
Foglie fresche di basilico

Faccio profumare l'olio con i due spicchi di aglio schiacciati . Aggiungo i ciuffetti lavati e sgocciolati e faccio rosolare. Sfumo con vino bianco.


 
Appena evaporato il vino, aggiungo i pelati ( o la salsa) un ramo di prezzemolo e origano.

Faccio cuocere , a fuoco basso, finché i ciuffetti diventano teneri. Se fosse bisogno, aggiungo brodo di pesce .
Metto a cuocere i spaghettini integrali e gli faccio finire la cottura nel sugo di moscardini, per insaporire bene.
Per ultimo, aggiungo il basilico fresco spezzettato.




1 commento:

  1. Belli! non sono i soliti spaghetti ai moscardini, sono delicatissimi nel sapore e l'aggiunta del basilico gli da proprio una bella sferzata al gusto. un abbraccio

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