mercoledì 25 aprile 2012

MACHERONCINI CON AGRETTI, BACON E POMODORI CILIEGINI DI PACHINO SEMI SECCHI


VINO:
Consiglio un vino rosso rubino con riflessi violacei ,di profumo fruttato e sapore vellutato.
Dolcetto d'Asti D.O.C- Azienda vinicola Baravalle
Degustazione in bicchiere a tulipano, temperatura 16-18 °


INGREDIENTI :

Macheroncini ( la ricetta la trovate qui )
100 g bacon
1 mazzetto agretti
1 cipolla fresca
Sale,pepe
1 spicchio aglio
Olio extra oliva
4-5 pomodori ciliegini di pachino semi secchi i.g.p CAMPISI


Ho lavato bene e ho tolto le radici e parti più dure agli agretti , poi gli ho sbollentati per 5 minuti in acqua salata.
Faccio rosolare la cipolla ,lo spicchio d'aglio e il bacon.
Taglio a pezzettini i pomodorini semi secchi.
Aggiungo al soffritto i agretti e i pomodorini.Pepe a piacere.
I miei macheroncini sono quasi pronti.
Scolo la pasta , tenendo una tazza di acqua di cottura da parte e aggiungendo poco alla volta.
Una grattugiata abbondante di pecorino romano ed e pronta!







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