giovedì 20 giugno 2013

Teglia di patate, speck e formaggio




INGREDIENTI:

1 kg patate
200 g speck
1 confezione panna
pomodorini
3 uova
sale,pepe q.b
50 g parmigiano
50 g emmenthal grattugiato
1 noce di burro



Sbatto le uova con la panna, sale ,pepe e 30 g parmigiano grattugiato.

Affetto sottilmente le patate e faccio sbollentare in acqua salata.
Sul fondo di una pirofila imburrata stendo uno strato di patate, uno di speck ,pomodorini affettati e una spolverata di formaggio emmenthal+parmigiano.

Procedo a strati fino al esaurimento ingredienti.

Finisco con uno strato di patate.
Bagno tutto con la panna e uova ,se fosse bisogno aggiungo un filo di latte e olio.Un ultima manciata di formaggio sulla superficie...
Inforno a 200° per 20 min gli ultini 5 sotto grill per grattinare il formaggio.

Nessun commento:

Posta un commento