domenica 5 maggio 2013

Fusilli al gratin con cozze e zucchine grigliate



INGREDIENTI:

250 g fusilli
1 kg cozze fresche
4 zucchine
10 pomodorini ciliegia
olio e.v.o
sale, pepe q.b
2 spicchi aglio
1 trito di prezzemolo
1 tazzina pane grattugiato
origano
30 g formaggio grattugiato


Taglio a rondelle le zucchine e faccio grigliare a fuoco medio .
Tolgo i semi dei pomodorini , riduco a dadini poi metto insieme anche gli ingredienti per il gratin.

Mescolo bene tutto...

Mentre l'acqua per la pasta va in ebollizione per cuocere i fusili, in una padella metto un filo d'olio e faccio aromatizzare con i spicchi di aglio.
Unisco le zucchine grigliate e i pomodorini a dadini. Sale e pepe q.b

Faccio ammorbidire bene le verdure, e nel frattempo ho fatto aprire anche le cozze.

Stacco la polpa dal guscio e unisco alle verdure, nella padella.

Una spolverata di panatura per gratin ...

...e i fusilli precedentemente cotti.

Irroro con un filo di olio una pirofila e cospargo di pane grattugiato.

Trasferisco dentro i fusilli e do ancora una spolverata di panatura.

Inforno a 200° per cca. 5 min poi passo sotto il grill.

Il mio piatto e pronto ad essere servito!

6 commenti:

  1. Questo piatto è veramente gustoso! baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E sempre un piacere sentirla! Grazie per i suoi commenti gentili...

      Elimina
  2. Solo a guardare queste foto mi viene l'acquolina..... Dev'essere deliziosissima!!

    RispondiElimina
  3. Sono piaciuti moltooo...Grazie per la visita! Buona giornata.

    RispondiElimina