mercoledì 3 aprile 2013

Torri di patate con rana pescatrice e carciofi





INGREDIENTI :

300 g rana pescatrice ( 2 tranci)
2 carciofi romani
1-2 spicchi aglio
Olio e.v.o Dante
4 pomodorini
2 patate medie
Rosmarino fresco
1/2 bicchierino vino bianco
1 cucchiaino consomme di pesce/dado granulare
Sale,pepe q.b

Sbuccio le patate, le taglio a fettine sottili e faccio sbollentare in acqua salata .



Passo ai carciofi...



...gli sbuccio, pulisco l'interno bene, taglio a spicchi e butto nell acqua e limone.
In una padella faccio aromatizzare del olio con l'aglio schiacciato.Salto i carciofi a spicchi per qualche minuto,aggiungo il prezzemolo, pepe q.b e il consomme /dado di pesce diluito in 250 ml acqua tiepida.



Copro con un coperchio e faccio cuocere finché i carciofi diventano teneri.
Nel frattempo apro a libro i tranci di pescatrice ,taglio a rondelle i pomodorini e trito il rosmarino.



Fodero una teglia con carta da forno e metto un strato di patate leggermente sovrapposte ,dopodiché stendo un strato di carciofi e la rana pescatrice.



Finisco con uno strato di pomodorini, patate e una spolverata di rosmarino.






2 commenti:

  1. Che bella l'apertura del tuo blog..
    Mi piace tantissimo il dolce nella foto.
    E brava per il piatto della rana pescatrice e patate.
    Buon pomeriggio.
    Incoronata

    RispondiElimina
  2. Se sempre gentile ...grazie! Bacioni

    RispondiElimina