lunedì 4 marzo 2013

Crostata mele e cannella




Le mele non mancano mai in casa mia...Come d'altronde, le arance per la spremuta mattinale! Perciò, in ogni momento della giornata, posso preparare un dolce di mele profumato con un pizzico di cannella.


INGREDIENTI :

300 g farina
1 uovo + 1 tuorlo
150 g burro
100 g zucchero di canna
1 lievito per dolci
10 ml liquore a piacere o vaniglia
3 mele grosse+ 50 g zucchero
1 cucchiaino cannella

Metto insieme tutti ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo.
Lascio riposare 30 min in fresco.

Ungo con burro una pirofila poi infarino bene.
Stendo l'impasto con mattarello poi lo trasferisco nella pirofila coprendo bene il fondo e i bordi.

Nel frattempo faccio caramellare le mele con lo zucchero e cannella.

Distribuisco uniformemente le mele caramellate sopra la frolla.

Finisco decorando con strisce di pasta frolla.

Inforno a 170° per 20 min, prova stecchino.


1 commento:

  1. il connubio mele e cannella ho cominciato da poco ad apprezzarlo..mi piace la tua crostata, rustica e deliziosa!

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