Anna-sapori e sorrisi |
INGREDIENTI :
Per il pane bianco
350 g farina
210 ml acqua
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino zucchero
2 cucchiai olio e.v.o
7 g lievito di birra secco
Per pane viola
350 g farina
150 g rape cotte al vapore e frullate
60 ml acqua
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino zucchero
7 g lievito di birra secco
2 cucchiai olio e.v.o
200 g gorgonzola
100 g noci tostate
Preparo l'impasto con la m.d.p, mettendo nel cestello il frullato di rapa, l'acqua, olio e ingredienti secchi.
Devo impostare un programma veloce ,per far lievitare nello stesso tempo i due impasti.Perciò, programma 9 -15 min.
Tolgo l'impasto viola, metto in una bacinella e copro con un panno.Sistemo la bacinella in un posto caldo della cucina,per aiutare la lievitazione.
Pulisco il cestello della m.d.p e procedo alla preparazione del impasto bianco che metterò poi in un posto caldo coperto con un canovaccio.
Ora, i due impasti sono ben lievitati. Posso iniziare a dare forma alla mia spirale.
Preriscaldo nel frattempo il forno a 200°.
Stendo due sfoglie con i rispettivi due impasti.
Prendo la sfoglia bianca e la copro con gorgonzola a tocchetti e noci grossolanamente tritate.
Stendo sopra il secondo impasto e inizio ad arrotolarlo.
Divido il mio filone di impasto arrotolato in due.
Trasferisco l'impasto in un stampo grande per plumcake e lascio lievitare ancora 30 min.
Inforno a 200° per 10 min poi abbasso a 180° per 30 min.
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