Anna-sapori e sorrisi |
INGREDIENTI :
1/2 testina di maiale
1 kg lingua
1 kg carne per braciole con osso
1 kg cotenne
1 mazzetto santoreggia fresca
2 foglie alloro
Bacche di ginepro
Sale,pepe
1 testina aglio
1 budello
La carne arrivata dal macellaio...
Metto la carne in un pentolone grosso (20 L) con le foglie di alloro, ginepro e una manciata di sale grosso poi ricopro di acqua.
Sminuzzo tutto con la mezzaluna.
Sale e pepe q.b.
Prendo due mestolini di brodo della pentola in quale ho fatto cuocere la carne, aggiungo nella carne sminuzzata e aromatizzata e mescolo bene con le mani come se fosse in impasto.Servirà per creare dentro il budello la gelatina.
Ogni tanto, pungo con un ago per eliminare aria rimasta dentro per evitare che il budello si rompa
.
Ho fatto sgocciolare bene su una griglia, lascio raffreddare completamente e dopo averla coperta con la pellicola, metto in frigo.
In giorno dopo l'ho già assaggiata....bbbuona!
L'ho tagliata a pezzi grossi ,l'ho messa sotto vuoto, un fiocco sopra e ...Buon Natale! Il nostro regalo per amici e parenti ...Tempi duri!
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