mercoledì 19 dicembre 2012

Parfait di fegatini di pollo al brandy

Anna-sapori e sorrisi


Molto buono sui crostini di pane abbrustolito o pane fresco integrale, accompagnato di una salsa di cipolle o semplicemente fettine sottili di cipolla rossa e pepe fresco di mulinello.




INGREDIENTI :

1 kg fegatini e cuori di pollo
1 grossa cipolla
50 g burro preferibilmente chiarificato
Sale,pepe q.b
Salvia
1 bicchierino brandy
50 ml aceto
Succo di 1 limone


Diluisco l'aceto con 1 litro mezzo di acqua e faccio ammollare i fegatino e i cuori di pollo, finché diventano bianchi in superficie. Pulisco di nervetti e taglio a coltello.

 
In 25 g burro e qualche foglia di salvia faccio ammorbidire la cipolla .

 
Unisco i fegatini, sale e pepe q.b.
Faccio cuocere per qualche minuto poi sfumo con brandy.

 
Copro con un coperchio e faccio cuocere a fuoco basso per 10-15 min.
Faccio raffreddare.
 
Frullo tutto. Spremo il succo di un limone e unisco al composto cremoso. Volendo, anche qualche cucchiaio di olio e.v.o
 
In altro pentolino sciolto il resto del burro con delle foglie di salvia.

 
Travaso il parfait nei contenitori finali e copro con burro fuso e foglie di salvia.
Conservare in frigo per settimane.








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