lunedì 22 ottobre 2012

Biancomangiare con salsa al liquore di mandarino e scorzette candite

Anna-sapori e sorrisi
Come già lo sapete sicuramente, il Biancomangiare e un tipico dolce siciliano che ha come ingrediente principale il latte ( più che altro di mandorla! ) e mandorle macinate .Questo per la ricetta classica...Con il tempo la ricetta si e modificata prendendo sapori diversi ,per tutti i gusti.
Azienda Fugali Paolo e una delle prime che si e dedicata alla preparazione e vendita di queste delizie ,addirittura in 24 gusti diversi.
In pochi minuti, i loro semi preparati vi regalano delle vere delizie da portare in tavola e assaporare insieme alle persone più care a voi!

INGREDIENTI :

1 confezione di biancomangiare al mandarino Azienda Fugali Paolo
500 ml acqua (o latte! )
Buccia e succo di 2 mandarini
3 cucchiai zucchero di canna Guadaloupe BronSugar
1/2 bicchierino liquore al mandarino ( io, fatto in casa! )


In un pentolino metto l'acqua e con un frustino faccio sciogliere il contenuto di una bustina di semi preparato per biancomangiare ( per quale ringrazio Azienda Fugali Paolo! ).Metto sul fuoco e mescolando di continuo ,faccio addensare.
Riempo il stampino di silicone con biancomangiare e faccio raffreddare.
Nel frattempo, preparo la salsa al mandarino e le scorzette candite.
Faccio sbianchire le scorze cambiando per tre volte acqua. Scolo e metto da parte.
Metto nel pentolino lo zucchero di canna e le scorze di mandarino e vado a spremere dentro il succo.
Faccio cuocere a fuoco basso, finché ottengo un sciroppo ma non un caramello.
Tolgo la scorzette e sfumo con il liquore di mandarino, fatto da me in casa.





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