venerdì 11 maggio 2012

TORTA MARGHERITA







Una delle torte della mia infanzia...Semplice e deliziosa!

VINO:
Consiglio un vino poco più che rosato ,cerasuolo .Di profumo aromatico ,fine e elegante con note floreali.
Brachetto d'Acqui D.O.C.G- Azienda vinicola Baravalle
Degustazione in coppa o calice, temperatura 7-8 °

INGREDIENTI:

150 g farina 00 Molino Chiavazza
4 uova
150 g zucchero
120 g amido di mais Amizea Molino Chiavazza
70 g burro
1/2 bicchiere di latte
Scorza di un limone grattugiato
1 bustina lievito per dolci

Riduco a crema il burro con lo zucchero.
Aggiungo la farina, amido di mais e lievito .Il latte a filo .Aromatizzo con la buccia di limone.
Faccio incorporare il gli albumi a neve ferma.





Inforno a 160 ° per 20-25 min, prova stecchino.




Nessun commento:

Posta un commento