giovedì 3 maggio 2012

NOODLES FRITTI CON MAIALE



Ecco la ricetta dei noodles fritti o, come dice Michele la carbonara cinese :-)! Intanto, gli ha fatti fuori tutti...
Ovviamente, con i bastoncini,di obbligo! Ha messo un ora per finire il piatto...

INGREDIENTI:

300 g carne di maiale
30 g arachidi non salate,tostate
1 lime
150 g tofu ( se non vi piace,feta greca)
2 spicchi aglio
1 peperoncino rosso
1 cipolla fresca
200 g noodles, spaghetti cantonesi
6 cucchiai olio di semi
Salsa di pesce ( nuoc mam) o salsa di soia
1 cucchiaino zucchero di canna
2 uova

I noodles:

Spaghetti cantonesi:

Salsa di soia chiara e salsa di ostriche:

Faccio saltare nel wok il cipollotto, peperoncino e i spicchi di aglio finemente tritati.

Quando si sono ammorbiditi ( 10 min ) spengo e metto da parte.Adesso faccio saltare la carne a listerelle e il tofu a pezzetti ( io non ho il tofu, ne feta ma ementhal. quindi non lo metto ora, altrimenti si scioglie.Voi mettete,se vi piace, e fate saltare insieme alla carne) .
Aggiungo le arahidi tritate,la cipolla rosolata e il lime ( buccia verde e il succo).

Insaporisco con la salsa di pesce o, se preferite, salsa di soia .Per ultimo metto anche il cucchiaino di zucchero di canna ,mescolo tutto per un minuto, poi metto da parte al caldo.

Faccio cuocere i noodles ( spaghetti cantonesi ) per 5 minuti, scolo e raffreddo con acqua fredda per fermare la cottura.Sbatto le uova leggermente e tengo a portata di mano.

Svuoto il wok, metto tutto a caldo in un contenitore, un pochino di olio sul fondo e porto a temperatura medio-alta.
Butto dentro i noodles scolati e faccio saltare. Quando sono rosolati, abbaso la fiamma e butto le uova e continuo a mescolare.

Dopo 30 secondi aggiungo sopra la carne e il tofu. Io ho messo ementhal ,quindi proprio per ultimo quando era tiepido tutto.Servite caldo.





1 commento:

  1. Che buoniii adoro la cucina orientale ma la cucino di rado ,alcune ricette hanno una sfilza di ingredienti e poi se ne usa solo un cucchiaio,questa mi sembra davvero semplice e veloce assolutamente da provare! grazie del bel commento che mi hai lasciato sul blog! baci

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